Tempurá Vegetariano
Ingredientes:
- 1 xicara de batata doce cortada em cubinhos
- 1 xicara de cebola picada
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- meio chuchu cortado em tiras finas
Para a massa:
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de água
- farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Preparar a massa, misturando a farinha de trigo com a água, formando um mingau fino e reservar.
Cortar a batata doce em cubinhos bem pequenos, de 0,5 cm. Numa tigela, misturar com a cebola, polvilhar farinha de trigo. Acrescentar um pouco da massa, e misturar. Colocar esta mistura no óleo quente com uma colher de sopa, cuidando para que não fique muito grosso.
Misturar a cenoura e o chuchu e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar uma pouco da massa. Colocar esta mistura no óleo quente com uma colher de sopa, cuidando para que não fique muito grosso.
O tempura é uma fritura em estilo japonês, que não deve dourar muito. O tempo de fritura deve ser o suficiente para que a massa fique cozida e sequinha, e manter a textura dos ingredientes utilizados.
Para isso, é importante que os ingredientes sejam cortados em espessura uniforme. Pode ser utilizado qualquer legume, mas sempre polvilhado com farinha de trigo para a aderência da massa.
Sirva com molho para tempurá, preparado com o Molho Tarê Maruiti. Misture uma medida de água com a mesma medida de Molho Tarê Maruiti.
Comentários
Nome
02/06/2025 10:00Neque porro est qui dolorem ipsum quia quaed inventor veritatis et quasi architecto var sed efficitur turpis gilla sed sit amet finibus eros. Lorem Ipsum is simply dummy
Nome
02/06/2025 10:00Neque porro est qui dolorem ipsum quia quaed inventor veritatis et quasi architecto var sed efficitur turpis gilla sed sit amet finibus eros. Lorem Ipsum is simply dummy