Ramen Vegetariano

O ramen, conhecido no Brasil por lamen, se popularizou por sua praticidade e facilidade no preparo, além de possibilitar a adição de diferentes ingredientes e criar uma grande variedade de receitas. Além do macarrão, a base de preparo do ramen japonês é tradicionalmente feita com dashi, um rico caldo extraído de algas marinhas, hortaliças e cogumelos. Confira a receita especial de ramen vegetariano.

Primeiro Passo: o caldo Dashi. Como fazer?
Ingredientes:

  • ¾ xícara de água
  • 2,5 x 5cm Alga Kombu Maruiti
  • 1 cogumelo shitake seco

Preparo:

Deixe o cogumelo e kombu na água por 30 minutos. Depois, leve ao fogo.
Quando começar a ferver, tire o cogumelo e kombu da água e reserve.

Segundo Passo: o caldo Dashi. Como fazer?
Ingredientes:

  • 1 colher semente de gergelim triturada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) gengibre picado
  • Cebolinha a gosto (parte branca)
  • 2 colheres (sopa) óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) pimenta
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 1 colher (sopa) sakê
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara de leite de soja (sem açúcar)
  • ½ xícara caldo dashi
  • ½ colher (chá) sal

Preparo:

Aqueça uma panela com o óleo de gergelim e adicione os demais ingredientes com o caldo dashi, e refogue para misturar o macarrão ramen.

Macarrão para Ramen

1 porção de macarrão para Ramen cozido (cozinhe conforme instruções da embalagem).

Sugestão de cobertura

– Kimchi (acelga apimentada), milho, ovo, moyashi (broto de feijão) e cebolinha.

*improvisamos a montagem no vídeo em uma tigela pequena. A porção da receita serve uma pessoa em uma tigela grande, própria para ramen.