Karaage

Karaage é uma conhecida técnica culinária japonesa utilizada para fritura de diferentes tipos de alimentos, em especial carnes como peixe e frango. Existem diferentes receitas e diferentes maneiras de se preparar Karaage, e seu tempero é baseado geralmente em molho de soja shoyu, saquê, gengibre, alho, e é revestido por uma camada de amido de milho ou farinha de trigo temperada. Seu preparo é semelhante ao preparo do tempurá, frito em óleo leve.

Ingredientes:

  • 700g de sobrecoxa de frango desossada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal
  • 1 colher (chá) de Gengibre em Pó Maruiti
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 1 colher (sopa) de Shoyu Maruiti
  • ½ colher (sopa) óleo de gergelim
  • Farinha de trigo e amido de milho

Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços de 3cm, tempere com todos os temperos, cubra e deixe marinando na geladeira no mínimo 30 minutos.

Passe na farinha e depois no amido de milho.

Aqueça 1l de óleo vegetal a 163oC (fogo médio), e mergulhe uns 5 pedaços por vez. Deixe fritar por 90 segundos. Depois de fritar tudo, aqueça o óleo a 177º C (fogo médio alto) e mergulhe uns 5 pedaços por vez de novo, dessa vez por 45 segundos.