Sunomono é uma salada simples de se preparar e um dos pratos mais típicos da culinária japonesa. Além do pepino japonês, ele pode ser feito com outros vegetais, peixes ou frutos do mar, algas marinhas, moyashi, entre outros, misturados com molho à base de vinagre de arroz.
Sunomono
Ingredientes:
– 4 colheres de vinagre de arroz
– 2 colheres de açúcar cristal
– ½ colher sal
– ½ colher de molho de soja (shoyu Maruiti)
– 1 colher alga wakame
– 2 pepinos
– Sal
– ½ colher gergelim branco tostado
Preparo:
Misture o vinagre de arroz, açúcar cristal, sal, shoyu e reserve.
Coloque a alga wakame na água para hidratar. Descasque os pepinos, fatie, coloque sal a gosto, misture bem e reserve.
Esprema a alga e coloque no molho, depois esprema bem o pepino e coloque direto no molho também.
Aqueça uma frigideira, dê uma tostada no gergelim até começar a pular, e finalize o prato.