Você vai ficar com vontade de lamber os ossinhos dessa costelinha 🍖👇

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Costelinha Suína Agridoce

Ingredientes

– 1,4 kg costelinha suína (cortada em pedaços)

– Sal e Pimenta do reino à gosto

– 2 colheres (sopa) óleo vegetal

– 1 cebola picada

– 4 colheres (sopa) – sakê seco culinário

– 1 pedaço gengibre ralado

– 1 dente de alho ralado

– 3 colheres de açúcar

– 4 colheres (sopa) mirim – sakê culinário

– 1 colher vinagre de arroz

– 4 colheres (sopa) shoyu

– 2 a 3 colheres (sopa) mel

– 300ml água quente

Preparo

Seque a carne com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Numa frigideira bem quente coloque óleo vegetal, sele a carne de todos os lados e reserve. Aqueça uma panela de pressão, coloque óleo vegetal, cebola, saquê, gengibre, alho, a carne e misture. Coloque açúcar, mirim, vinagre, shoyu, mel e água, misture e feche a panela.

Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão alta + 30 minutos pressão normal. Fique bem atento, se começar a sentir cheiro de queimado desligue, tire a pressão, abra e coloque um pouco mais de água.

Dependendo do fogão ou da panela pode faltar um pouco de água. Fica perfeito com arroz branco e uma saladinha verde. 🍚🥗