Esse bowl de carne, shimeji e cebolinha fica pronto em minutinhos, é praticamente um gyudon instantâneo. Receitinha fácil para quem tem pressa ou até mesmo pouca habilidade na cozinha. 🙈
Para uma receita de gyudon mais tradicional, você precisaria de 1/2 xícara de dashi, 1 colher de sopa de sakê, 2 colheres (sopa) de mirim, 1 colher de açucar, e 2 colheres de molhos de soja. Você pode substituir tudo isso nessa receita apenas com o molho Sukiyaki Maruiti. 😃😉
Ingredientes
– 1 colher de manteiga
– 1 fio de azeite
– 100g carne fatiada bem fininha
– 100g cogumelo shimeji
– 3 colheres sopa molho Sukiyaki Maruiti
– Sal, pimenta do reino e cebolinha à gosto
– 200g arroz cozido
Preparo
Aqueça a frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite para não queimar a manteiga e refogue a cebola. Coloque o shimeji (não lave o cogumelo, separe em talinhos pequenos) e a carne. Misture e tempere com molho Sukiyaki, sal e pimenta do reino.
Sirva sobre arroz branco, finalize com cebolinha picada.