Você vai ficar com vontade de lamber os ossinhos dessa costelinha 🍖👇
Costelinha Suína Agridoce
Costelinha Suína Agridoce
Ingredientes
– 1,4 kg costelinha suína (cortada em pedaços)
– Sal e Pimenta do reino à gosto
– 2 colheres (sopa) óleo vegetal
– 1 cebola picada
– 4 colheres (sopa) – sakê seco culinário
– 1 pedaço gengibre ralado
– 1 dente de alho ralado
– 3 colheres de açúcar
– 4 colheres (sopa) mirim – sakê culinário
– 1 colher vinagre de arroz
– 4 colheres (sopa) shoyu
– 2 a 3 colheres (sopa) mel
– 300ml água quente
Preparo
Seque a carne com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Numa frigideira bem quente coloque óleo vegetal, sele a carne de todos os lados e reserve. Aqueça uma panela de pressão, coloque óleo vegetal, cebola, saquê, gengibre, alho, a carne e misture. Coloque açúcar, mirim, vinagre, shoyu, mel e água, misture e feche a panela.
Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão alta + 30 minutos pressão normal. Fique bem atento, se começar a sentir cheiro de queimado desligue, tire a pressão, abra e coloque um pouco mais de água.
Dependendo do fogão ou da panela pode faltar um pouco de água. Fica perfeito com arroz branco e uma saladinha verde.
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