Ingredientes
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 cebola roxa picada
– 1 xícara de extrato de tomate
– 2 colheres de sopa de mostarda
– Sal
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– Fumaça líquida ou em pó
– 1 fraldinha
Preparo
Coloque açúcar mascavo na panela quente, cebola picada, extrato de tomate, mostarda, molho inglês, sal e fumaça líquida. Pincele o molho sobre a fraldinha, de um lado. Aqueça bem uma frigideira grossa e coloque a carne com o molho virado para baixo. Tampe e sele a carne. Abra a tampa, vire e sele o outro lado.
Vire mais duas vezes e pronto. Retire da frigideira e deixe descansar um pouco. Coloque sal e pimenta do reino (à gosto). Corte uma vez no sentido das fibras e depois no sentido contrário às fibras.
Harmonização com vinho brasileiro Tanat – sugestão da @brindisivinhos