Tempurá Vegetariano

Ingredientes:

– 1 xicara de batata doce cortada em cubinhos

– 1 xicara de cebola picada – 1 cenoura cortada em tiras finas

– meio chuchu cortado em tiras finas

Para a massa

– 1 xicara de farinha de trigo

– 1 xicara de água

– farinha de trigo

– óleo para fritar

Modo de preparo:

Preparar a massa, misturando a farinha de trigo com a água, formando um mingau fino e reservar.

Cortar a batata doce em cubinhos bem pequenos, de 0,5 cm. Numa tigela, misturar com a cebola, polvilhar farinha de trigo. Acrescentar um pouco da massa, e misturar. Colocar esta mistura no óleo quente com uma colher de sopa, cuidando para que não fique muito grosso.

Misturar a cenoura e o chuchu e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar uma pouco da massa. Colocar esta mistura no óleo quente com uma colher de sopa, cuidando para que não fique muito grosso.

O tempura é uma fritura em estilo japonês, que não deve dourar muito. O tempo de fritura deve ser o suficiente para que a massa fique cozida e sequinha, e manter a textura dos ingredientes utilizados.

Para isso, é importante que os ingredientes sejam cortados em espessura uniforme. Pode ser utilizado qualquer legume, mas sempre polvilhado com farinha de trigo para a aderência da massa.

Sirva com molho para tempurá, preparado com o Molho Tarê Maruiti. Misture uma medida de água com a mesma medida de Molho Tarê Maruiti.