Tempurá Vegetariano
Tempurá Vegetariano
Ingredientes:
– 1 xicara de batata doce cortada em cubinhos
– 1 xicara de cebola picada – 1 cenoura cortada em tiras finas
– meio chuchu cortado em tiras finas
Para a massa
– 1 xicara de farinha de trigo
– 1 xicara de água
– farinha de trigo
– óleo para fritar
Modo de preparo:
Preparar a massa, misturando a farinha de trigo com a água, formando um mingau fino e reservar.
Cortar a batata doce em cubinhos bem pequenos, de 0,5 cm. Numa tigela, misturar com a cebola, polvilhar farinha de trigo. Acrescentar um pouco da massa, e misturar. Colocar esta mistura no óleo quente com uma colher de sopa, cuidando para que não fique muito grosso.
Misturar a cenoura e o chuchu e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar uma pouco da massa. Colocar esta mistura no óleo quente com uma colher de sopa, cuidando para que não fique muito grosso.
O tempura é uma fritura em estilo japonês, que não deve dourar muito. O tempo de fritura deve ser o suficiente para que a massa fique cozida e sequinha, e manter a textura dos ingredientes utilizados.
Para isso, é importante que os ingredientes sejam cortados em espessura uniforme. Pode ser utilizado qualquer legume, mas sempre polvilhado com farinha de trigo para a aderência da massa.
Sirva com molho para tempurá, preparado com o Molho Tarê Maruiti. Misture uma medida de água com a mesma medida de Molho Tarê Maruiti.