O ramen, conhecido no Brasil por lamen, se popularizou por sua praticidade e facilidade no preparo, além de possibilitar a adição de diferentes ingredientes e criar uma grande variedade de receitas. Além do macarrão, a base de preparo do ramen japonês é tradicionalmente feita com dashi, um rico caldo extraído de algas marinhas, hortaliças e cogumelos. Confira a receita especial de ramen vegetariano.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

Ramen Vegetariano

Primeiro Passo: o caldo Dashi. Como fazer?

Ingredientes:

– ¾ xícara de água

– 2,5 x 5cm Alga Kombu Maruiti

– 1 cogumelo shitake seco

Preparo:

Deixe o cogumelo e kombu na água por 30 minutos. Depois, leve ao fogo.

Quando começar a ferver, tire o cogumelo e kombu da água e reserve.

Segundo passo: o ramen

Ingredientes:

– 1 colher semente de gergelim triturada

– 2 dentes de alho amassados

– ½ colher (sopa) gengibre picado

– Cebolinha a gosto (parte branca)

2 colheres (sopa) óleo de gergelim

1 colher (chá) pimenta

2 colheres (sopa) de missô

1 colher (sopa) sakê

– 2 colheres (sopa) de molho de soja

1 xícara de leite de soja (sem açúcar)

– ½ xícara caldo dashi

– ½ colher (chá) sal

Preparo:

Aqueça uma panela com o óleo de gergelim e adicione os demais ingredientes com o caldo dashi, e refogue para misturar o macarrão ramen.

Macarrão para Ramen

– 1 porção de macarrão para Ramen cozido (cozinhe conforme instruções da embalagem).

Sugestão de cobertura

– Kimchi (acelga apimentada), milho, ovo, moyashi (broto de feijão) e cebolinha.

*improvisamos a montagem no vídeo em uma tigela pequena. A porção da receita serve uma pessoa em uma tigela grande, própria para ramen.