O ramen, conhecido no Brasil por lamen, se popularizou por sua praticidade e facilidade no preparo, além de possibilitar a adição de diferentes ingredientes e criar uma grande variedade de receitas. Além do macarrão, a base de preparo do ramen japonês é tradicionalmente feita com dashi, um rico caldo extraído de algas marinhas, hortaliças e cogumelos. Confira a receita especial de ramen vegetariano.
Ramen Vegetariano
Ramen Vegetariano
Primeiro Passo: o caldo Dashi. Como fazer?
Primeiro Passo: o caldo Dashi. Como fazer?
Ingredientes:
– ¾ xícara de água
– 2,5 x 5cm Alga Kombu Maruiti
– 1 cogumelo shitake seco
Preparo:
Deixe o cogumelo e kombu na água por 30 minutos. Depois, leve ao fogo.
Quando começar a ferver, tire o cogumelo e kombu da água e reserve.
Segundo passo: o ramen
Ingredientes:
– 1 colher semente de gergelim triturada
– 2 dentes de alho amassados
– ½ colher (sopa) gengibre picado
– Cebolinha a gosto (parte branca)
– 2 colheres (sopa) óleo de gergelim
– 1 colher (chá) pimenta
– 2 colheres (sopa) de missô
– 1 colher (sopa) sakê
– 2 colheres (sopa) de molho de soja
– 1 xícara de leite de soja (sem açúcar)
– ½ xícara caldo dashi
– ½ colher (chá) sal
Preparo:
Aqueça uma panela com o óleo de gergelim e adicione os demais ingredientes com o caldo dashi, e refogue para misturar o macarrão ramen.
Macarrão para Ramen
– 1 porção de macarrão para Ramen cozido (cozinhe conforme instruções da embalagem).
Sugestão de cobertura
– Kimchi (acelga apimentada), milho, ovo, moyashi (broto de feijão) e cebolinha.
*improvisamos a montagem no vídeo em uma tigela pequena. A porção da receita serve uma pessoa em uma tigela grande, própria para ramen.