A horenso no ohitashi, uma típica salada de espinafre japonês, é um dos grandes clássicos da culinária oriental. É uma ótima opção para vegetarianos e é conhecida por seu sabor delicioso, além da praticidade no preparo.
Ingredientes
– 1/2 xícara de água
– 5 cm de alga kombu desidratada
– 1 maço de espinafre japonês (horenso)
– 1 colher (sopa) mirim
– 1 colher (sopa) de Usukuti* Maruiti – molho de soja claro
Preparo
Coloque a alga na água, quando começar a ferver tire. Coloque 1 colher (sopa) de mirim, 1 colher (sopa) de Usukuti Maruiti, misture e reserve.
Ferva água numa panela grande, coloque sal e em seguida o espinafre. Cozinhe por um minuto. Tire da água e coloque imediatamente numa vasilha com água e gelo. Esprema e corte em quatro partes iguais. Esprema mais um pouco, coloque numa vasilha e cubra com o molho. Deixe marinar de 3 a 4 horas. Sirva com gergelim branco torrado.
*Usukuti é um molho de soja mais claro, comum no Japão.
A única fabricante de Usukuti no Brasil é a Maruiti.