Fizemos a “Anchova Negra” especial do chef Cassio Prados e ficou sensacional. Confira a receita e faça você também.

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Anchova Negra Especial do Chef

Ingredientes

– 400g de legumes – brócolis, couve-flor e repolho roxo

– 1 kg de Anchova Negra (lombo) da @casamarepescados

– Molho shoyu Maruiti

– 2 cenouras grandes

– 1 alho poró

– Sal (cristais)

– Raspinhas de limão

Azeite

Para o molho de limão oriental

– Tablete Bom Curry Maruiti Forte (apimentado)

– 40g manteiga sem sal

– 40g Farinha de trigo

– 2 limões

– 150ml leite

Salada mix de quinoa

– Gengibre (só o suco – rala um pedacinho e aperta o gengibre)

– shoyu

– limão

– 1 punhado de amêndoas laminadas

Resumo do preparo

Peixe: prepare um mix de legumes – brócolis, couve-flor e repolho roxo – temperado com molho shoyu, raspinhas de limão, azeite, cristais de sal. Unte o fundo de uma forma com azeite e coloque os legumes. Corte alho poró e fatias de cenoura (já branqueadas).

Coloque o lombo do peixe (descongelado) sobre a cama de legumes, sal, um pouco de shoyu, as fitas de cenoura, rodelas de alho poró e cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido.

Tire do forno, regue com um pouquinho mais de molho shoyu.

Molho de limão: derreta a manteiga na panela, acrescente a farinha de trigo e mexa. Misture um pedacinho de Bom Curry, dois limões espremidos e por último o leite.

Monte o prato com uma salada de quinoa temperada com gengibre, shoyu e limão. Finalize com amêndoas laminadas.

Dica de harmonização: espumante VIC da @brindisivinhos 🥂