Fizemos a “Anchova Negra” especial do chef Cassio Prados e ficou sensacional. Confira a receita e faça você também.
Anchova Negra Especial do Chef
Anchova Negra Especial do Chef
Ingredientes
– 400g de legumes – brócolis, couve-flor e repolho roxo
– 1 kg de Anchova Negra (lombo) da @casamarepescados
– Molho shoyu Maruiti
– 2 cenouras grandes
– 1 alho poró
– Sal (cristais)
– Raspinhas de limão
– Azeite
Para o molho de limão oriental
– Tablete Bom Curry Maruiti Forte (apimentado)
– 40g manteiga sem sal
– 40g Farinha de trigo
– 2 limões
– 150ml leite
Salada mix de quinoa
– Gengibre (só o suco – rala um pedacinho e aperta o gengibre)
– shoyu
– limão
– 1 punhado de amêndoas laminadas
Resumo do preparo
Peixe: prepare um mix de legumes – brócolis, couve-flor e repolho roxo – temperado com molho shoyu, raspinhas de limão, azeite, cristais de sal. Unte o fundo de uma forma com azeite e coloque os legumes. Corte alho poró e fatias de cenoura (já branqueadas).
Coloque o lombo do peixe (descongelado) sobre a cama de legumes, sal, um pouco de shoyu, as fitas de cenoura, rodelas de alho poró e cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido.
Tire do forno, regue com um pouquinho mais de molho shoyu.
Molho de limão: derreta a manteiga na panela, acrescente a farinha de trigo e mexa. Misture um pedacinho de Bom Curry, dois limões espremidos e por último o leite.
Monte o prato com uma salada de quinoa temperada com gengibre, shoyu e limão. Finalize com amêndoas laminadas.
Dica de harmonização: espumante VIC da @brindisivinhos