Um clássico francês com um toque de tempero japonês ❤

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

Suflê de Espinafre Japonês

Ingrediente

– 1/2 cebola

– 1 cenoura

– Alho poró

– Sal e pimenta a gosto

– 1 xícara de cogumelo shiitake e cogumelo Paris

– 2 colheres (sopa) Molho Sukiyaki Maruiti

– 2 xícaras de espinafre japonês (horenso) cortado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 3 colheres (sopa) de farinha

– noz moscada

– 1/2 xícara de leite

– 1/2 xícara queijo minas meia cura

– 6 ovos

– manteiga e farinha de rosca para untar as formas

Preparo

Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue a cebola picadinha, cenoura picadinha, alho poró picadinho, sal e pimenta a gosto, cogumelos picadinhos, molho Sukiyaki.
Ao final, coloque o espinafre japonês cortado a grosso modo até murchar e reserve.

Derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa sem parar. Coloque leite aos poucos misturando sem parar, tempere com noz moscada ralada, adicione o queijo ralado e o refogado nessa mistura. Reserve.

Bata 5 claras até o ponto de pico mole, misture com cuidado 3 gemas, depois misture o refogado delicadamente. Unta os ramequins ou refratário com manteiga e farinha de rosca (ou farinha branca), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.