Um clássico francês com um toque de tempero japonês ❤
Ingrediente
– 1/2 cebola
– 1 cenoura
– Alho poró
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xícara de cogumelo shiitake e cogumelo Paris
– 2 colheres (sopa) Molho Sukiyaki Maruiti
– 2 xícaras de espinafre japonês (horenso) cortado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de farinha
– noz moscada
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara queijo minas meia cura
– 6 ovos
– manteiga e farinha de rosca para untar as formas
Preparo
Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue a cebola picadinha, cenoura picadinha, alho poró picadinho, sal e pimenta a gosto, cogumelos picadinhos, molho Sukiyaki.
Ao final, coloque o espinafre japonês cortado a grosso modo até murchar e reserve.
Derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa sem parar. Coloque leite aos poucos misturando sem parar, tempere com noz moscada ralada, adicione o queijo ralado e o refogado nessa mistura. Reserve.
Bata 5 claras até o ponto de pico mole, misture com cuidado 3 gemas, depois misture o refogado delicadamente. Unta os ramequins ou refratário com manteiga e farinha de rosca (ou farinha branca), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.